8:00 - 21:00 без выходных

Минифлебэктомия (1-я категория сложности)

Код
Наименование
Стоимость ₽
14125

Минифлебэктомия (1-я категория сложности)

10600.00
Минифлебэктомия – это популярная современная методика по устранению варикозно расширенных подкожных вен. Получила широкое распространение в Европе и России. Можно сказать, что методика лишена недостатков, поэтому подходит для большинства групп пациентов и очень популярна среди молодых, активных и интенсивно работающих людей.
Минифлебэктомия – это удаление варикозно расширенных подкожных вен через прокол или небольшой разрез кожи, которое выполняется в амбулаторных (поликлинических) условиях специальными крючками. Выполняется процедура под местной анестезией. И применяется как самостоятельная методика лечения варикоза.
На сегодняшний день доказано, что удаление варикозных притоков приводит к нормализации венозного давления в крупных венозных стволах и в 67-71% случаев даже к исчезновению обратного патологического тока крови, а значит, к значительному торможению развития варикозной болезни (так называемая, методика ASVAL).

Преимущества минифлебэктомии:
- Не требует общего наркоза;
- Применяется амбулаторно, в день операции пациент покидает медицинский центр и может вести обычный образ жизни;
- Может применяться для достаточно широкого круга пациентов – нет ограничений по возрасту;
- Боли обычно незначительные, снимаются обычным обезболивающим;
- Высокий косметический эффект, т.к. патологические вены извлекаются полностью, швы на кожу не накладываются;
- Низкая стоимость, по сравнению с методиками оперативного тотального удаления венозного ствола или эндовенозными лазерными и радиочастотными облитерирующими методами лечения;

Важно: процедура минифлебэктомия выполняется только после консультации сосудистого хирурга-флеболога и выполнения ультразвукового дуплексного сканирования (УЗИ) вен нижних конечностей. По результатам исследования и консультации определяется необходимый объём вмешательства.

Техника операции: Участок, на котором следует удалить вену, размечается. Далее, под местной анестезией, выполняется прокол кожи, вводится специальный крючок (для нашего центра специально изготовлен набор крючков), участок вены извлекается, перехватывается зажимом и вытягивается . Если вена ещё на каком-либо участке фиксирована к тканям, то в этом месте выполняется дополнительный прокол и извлечение её с помощью крючка. Швы на кожу обычно не накладываются, если удаление вены происходит через маленький надрез, то накладывается специальный стягивающий пластырь. По завершении процедуры на ногу наносится эластичный бинт с целью оказания компрессии и гемостаза. 

Период реабилитации:
После минифлебэктомии в течение 2-3 недель на коже сохраняются синяки, которые постепенно рассасываются. Рубцы после операции могут быть, однако, практически незаметны. Одно из осложнений операции – участки пигментации кожи в зоне прохождения извлечённой патологической вены. К сожалению, предсказать заранее, будет пигментация или нет – нельзя. При несоблюдении правил гигиены возможно инфицирование ран. При сниженной свёртываемости крови возможны длительные кровотечения.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ - НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ

Записаться можно по телефону, в регистратуре медицинского центра и на сайте

Подготовка

Услуга оказывается после консультации в врачом, по предварительной записи
- В день операции с утра можно позавтракать (не плотно).
- Побрить ногу (планируемое операционное поле), выполнить гигиенические процедуры.
- При себе иметь новый эластичный бинт (5 м), если операция выполняется на двух ногах, то два бинта или компрес.чулки 2 класса.
- На процедуру прибыть заблаговременно (за 10-15 минут).
- Заранее иметь на руках результаты анализов: ОАК, АЧТВ, протромбин, МНО, ВИЧ, RW, гепатит В, С (сроки не более 14 дней до дня операции), ЭКГ (для пац старше 50; 14 дней срок давности)

Возврат к списку


ПРИМЕЧАНИЕ:
* Стоимость вызовов на дом в праздничные дни увеличивается в 2 раза
Цены для юридических лиц, в т.ч. для страховых компаний - договорные. Прейскурант цен подлежит обязательному согласованию заказчиком и исполнителем