8:00 - 21:00 без выходных

Лечение кисты бартолиновой железы с установкой word-катетера ( без учета стоимости катетера)

Код
Наименование
Стоимость ₽
8158

Лечение кисты бартолиновой железы с установкой word-катетера ( без учета стоимости катетера)

8000.00
Киста бартолиновой железы - наличие полости, заполненной жидкостью, в большой железе преддверия влагалища (бартолиновой железы). 
Причины возникновения: чаще всего кисты появляется после острого бартолинита (абсцесса бартолиновой железы), но может сформироваться и сама по себе при закрытие выводных протоков железы.
Заболевание приводит к косметическому дефекту и дискомфорту при половой жизни, занятиях фитнесом и спортом. Часто полноценная, доставляющая удовольствие жизнь становится невозможна. Главная опасность бартолиновой железы - ее нагноение, когда формируется абсцесс. Поэтому киста - это как мина замедленного действия, которая может дать о себе знать в самый неподходящий момент (например, на отдыхе или при беременности).
Лечение: существуют различные варианты решения проблемы - удаление всей или части железы, вылущивание кисты (операции достаточно травматичные), марсупиализация, лечение с установкой word-катетера.
Вылущивание бартолиновой железы – эффективный метод лечения, но достаточно травматичный. Суть лечения заключается в полном удалении железа вместе с протоком, стенками и небольшим участком окружающих тканей.
Марсупиализация - это эффективный, но достаточно сложный технически метод. Суть лечения заключается в формировании «кармана», что в дальнейшем предотвращает повторное закрытие канала.
В медицинском центре "Мой Доктор" применяется наиболее передовой метод - это лечение кисты бартолиновой железы с установкой word-катетера. Такой метод лечения не травматичный и достаточно эффективным, эффективность лечения составляет 90%. Суть лечения заключается в формировании искусственно созданного протока батолиновой железы позволяющим выводить вырабатываемую железой смазку в преддверие влагалища, также как это происходит при нормальной работе батолиновой железы. Используемые в лечении word-катетера изготовлены современных полимерных материалов, представляет собой силиконовую трубочку, на конце которой раздувается фиксирующий пузырек (он располагается как раз в полости кисты). Проводится такое лечение в амбулаторных условиях и не требует нахождения пациентки в клинике после ее завершения. 
Спустя 4-6 недель катетер извлекается, к моменту извлечения катетера искусственно созданный проток полностью формируется и необходимость в катетере отпадает.
Подготовка:
Лечение проводится после предварительной консультации врача акушера-гинеколога МЦ "Мой Доктор" и сдаче анализов (подробные условия проведения и подготовки к лечению обсуждаются на приеме врача гинеколога)

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Записаться можно по телефону, в регистратуре медицинского центра и на сайте


Возврат к списку


ПРИМЕЧАНИЕ:
* Стоимость вызовов на дом в праздничные дни увеличивается в 2 раза
Прейскурант цен для юридический лиц подлежит обязательному согласованию заказчиком и исполнителем. Для юридических лиц действует гибкая система скидок