8:00 - 21:00 без выходных

Из истории остеопатии

«Остеопатию открыл для нас Эндрю Тейлор Стилл, американский хирург. 
Отец его был врачом и часто брал сына с собой на прием, так что он с детства учился быть внимательным к проявлениям живого.

В детстве доктор Стилл часто страдал от головных болей. Однажды он отдыхал в саду, откинув голову на веревку, на которой был подвешен гамак. При этом качающаяся веревка взяла на себя вес головы, произведя мягкое вытягивание шеи. Так, покачиваясь в гамаке, он задремал. Стилл обнаружил, что вскоре его головная боль прошла. Это событие стало знаковым в судьбе остеопатии, Эндрю Тейлор часто думал о нем.

Во время гражданской войны он работал полевым хирургом и видел, что современная медицина бессильна перед множеством состояний. И он решил развивать свой альтернативный метод. Его основой стала идея о том, что «все части тела должны быть правильно ориентированы и тогда болезнь уйдет».

Доктор Стилл так преуспел, что стал живой легендой - люди ехали к нему со всей страны. Поначалу метод называли «лечением Стилла», а позже получил свое современное имя - остеопатия. 
Уважаемые пациенты, находите время для отдыха и размышлений! Следите за своим здоровьем! А работу со своим телом отдавайте в руки только профессионалов!» 
Потемкин С.В., врач невролог-остеопат и мануальный терапевт МЦ «Мой доктор»

Возврат к списку