8:00 - 21:00 без выходных

Лечение косоглазия и восстановление бинокулярного зрения (компьютерная программа "Клинок"+"Чибис")

Код
Наименование
Стоимость ₽
15032

Лечение косоглазия и восстановление бинокулярного зрения (компьютерная программа "Клинок"+"Чибис")

650.00

На сегодняшний день существуют эффективные компьютерные программы, которые предназначены для диагностики и последующего лечения: амблиопии и косоглазия, восстановления и развития бинокулярного зрения.

В основу всех упражнений положены методы:

- Плеоптики - это специальные приемы, используемые для стимуляции нормальной функции желтого пятна сетчатки (наиболее чувствительной области сетчатки глаза) у людей с нарушениями функций зрения.

- Ортоптики - это использование нехирургических методов (обычно к ним относится выполнение специальных упражнений для глаз) для лечения различных нарушений зрения и улучшения координации движений глаз.

- Диплоптики - это заключительный этап лечения, где необходимо заставить зрительную систему, в естественных условиях, реализовать навыки, полученные в процессе ортоптического лечения.

Показания:

Амблиопия («ленивый глаз») – это состояние, при котором отмечается не поддающееся коррекции с помощью очков или контактных линз снижение зрения, нарушение контрастной чувствительности и аккомодационных способностей глаза.

Нарушение бинокулярного зрения - способность одновременно четко видеть изображение предмета обоими глазами.

Компьютерные программы позволяют безболезненно, в игровой форме лечить вышеуказанные нарушения зрения.

Лечение амблиопии

Программа «Цветок» - интерактивная тренировочная программа, имеющая игровой характер и направлена на лечение всех степеней амблиопии.

Rozovyj-cvetok.jpgПрограмма состоит из серии упражнений в виде игры на логику и быстроту. Пациенту необходимо определить нужную картинку или символ,    которые     будут появляться на экране. С каждый уровнем задача усложняется. В зависимости от уровня меняется и размер картинки. После завершения   упражнений, самого сложного - третьего уровня, на экран выводится таблица результатов тренировки.

Диагностика и лечение косоглазия

Программа «КЛИНОК» - комплексная интерактивная программа, для диагностики и лечения косоглазия, что позволяет осуществлять все     традиционные процедуры аппаратного лечения, проводимого на синоптофоре.

Программа построена по принципу имитации процедур, но позволяет расширить их по времени и скорости, а так же использовать ряд новых   режимов стимуляции. Лечебно-тренировочный блок программы содержит упражнения, предназначенные для ликвидации скотомы, устранения   косоглазия и расширения фузионных резервов. Эта программа обеспечивает раздельное предъявление зрительных стимулов левому и правому глазу на основе гаплоскопии, независимое перемещение этих стимулов по экрану и мелькание изображений с разной частотой. Для перемещения стимулов по экрану предусмотрено 2 режима: ручной и автоматический. Все результаты измерений и тренировок регистрируются автоматически и выводятся на экран в виде таблиц и графиков.

Диагностика и развитие стереозрения, восстановление бинокулярного зрения и лечение бинокулярных расстройств

Программа «Чибис» - состоит из тестовых и тренировочных процедур, для проведения диагностики и развития стереозрения. Используется для восстановления бинокулярного зрения и функционального лечения бинокулярных расстройств.

Лечебное действие программы - это стимуляция координированной деятельности левого и правого зрительных каналов за счет использования чисто бинокулярных зрительных стимулов - стереограмм из случайных точек, которые могут успешно восприниматься только при согласованной работе двух глаз. Программа не имеет аналогов.

О противопоказаниях и показаниях необходимо проконсультироваться с врачом 

Записаться можно по телефону, в регистратуре медицинского центра и на сайте


Возврат к списку


ПРИМЕЧАНИЕ:
* Стоимость вызовов на дом в праздничные дни увеличивается в 2 раза
Цены для юридических лиц, в т.ч. для страховых компаний - договорные. Прейскурант цен подлежит обязательному согласованию заказчиком и исполнителем